Подорожник

Мне осталось не быть и не биться,
не сверкать, а пропасть навсегда!
Жаль того что успело не сбыться,
жаль того что забылось вчера.

Всё пустое — как пуст подорожник,
ветром сорвано имя моё.
Как же наши стремленья ничтожны,
как нелепо моё бытиё!

Так хотелось до смерти влюбиться,
парой фраз надорвать толщу льда...
Без меня пусть гуляет столица,
жрёт меня суета... суета...

     14 и 22 мая 2008 года

Это стихотворение перекликается с другим моим
стихом - "Не обещай" от 16 марта 2008 года
Оба стиха написаны после расставания с семьёй (со 2 на 3 сентября 2007г.)
Поразительно, но всё произошло именно так, как в песне "Третье сентября"

Иллюстрация: (с)Юрий Чухрай


Рецензии