Умыл березку дождик...

***
Умыл березку дождик озорной
И побежал, потом поплакал с ивой.
Он – первый в мае, дерзкий и хмельной,
Своей свободой юною счастливый.
Всё измочил, шальная голова,
Смеясь, нырнул с журчаньем в водостоки
И вдруг пропал, мать-туча позвала:
- А ну, иди, доделывай уроки!...




Фотография из Интернета.


Рецензии