увы

я помню до дрожи
твою улыбку,
которой я стала заложником.
и все ножики,
что режут мои руки
и оставляют красные полосы,
какие бы оставляли на одежде окурки.
мятный орбит в кармане куртки.
мне пора в дурку.
я умею мурлыкать,
но я не твоя мурка.
я вообще ничья.
не своя даже.
мне бы разбиться в драже;
разлиться рекою в этот сентябрь;
иволгой улететь;
застыть словно в фотоаппарате кадр;
к тебе вовнутрь
августом жарким;
в твоем окне кошкой мартовской.
и этот ноябрь,
увы,
не наш.


Рецензии