Памяти детства

                Памяти друзей моего деревенского босоного детства,
                моих одноклассников Гасилина Ю. и Мусатова М.

                Спустя...лет...

Роща милая шумит за околицей.
Ею прошлый век под ветер отпет.
Там  берёзы белоствольные молятся,
Поминая тех, кого уже нет.

Тех, кто звал меня, по-свойски, братишкою,
С кем ходили полоскаться на пруд.
Как вы там, на небесах, Юрка с Мишкою?
А у рощи нашей внуки растут…

Мы ходили в настоящих  товарищах,
Нас вела по жизни крепкая нить,
И не думала, что буду на кладбищах
С вами  молодость свою хоронить.

Так же тикают размеренно  часики,
А за окнами щебечут скворцы…
Эх, увидеть бы мне вас, одноклассники,
Мои мальчики, мои сорванцы.

Солнце рыжее на речке полощется,
Треплет листья у берёз ветерок,
И зовёт меня знакомая рощица
За развилкой запылённых  дорог.

                Ваша Маринка


Рецензии
Печально, но друзья уходят и лишь память не дает забыть их светлый образ!Спасибо за прекрасный стих!

Евгений Кожемяко   23.08.2016 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.