помощь

   если отец упал

                не просто человек споткнулся и упал
   
   упал

   и похоже спокойно прислушивается
   когда земные склянки пробьют для него последний раз
   а я машинально слежу эти удары
   по его опадающему в такт лицу

   на какую помощь ему
   я имею право?
   спрашиваю я себя сиротские двадцать лет

   я подкладываю ему под щеку
   мягкие и горячие ладони
   чтобы вспоминать ему Землю
   не шершавой и не холодной

   я истошно кричу
   призывая врачей
   они впрыскивают что-то прозрачное
   с лабораторным запахом
   в сплющенные вены
   и мой русский грузинских кровей отец
   по горски гортанно

   уберите
   эти
   мертвые
   холодные
   чужие
   чьи это
   руки
   ноги
   они синие
   они везде

   в первый раз за мирные полвека
   он проговорил свою потаенную беду
   в бреду

   ну а я не унимаюсь

   запершись
   ставлю перед собой фантом отца
   и не умеючи
   до охолодания
   вливаю в него свою силу

   вливаю в него свою силу


   еще девять месяцев
   он бредил
   своим военным артиллерийским делом
   земным адом тогда
   и теперь
   он больше не слышал склянок
   ни тех что в гавани под окнами
   ни тех своих
   он тонул и выплывал
   тонул и выплывал
   вместе
   с мертвыми
   синими
   разъятыми по чьей-то и его собственной воле
   руками и ногами человеческими

   девять                может быть перед новым рождением?
   месяцев

                2013 г. 


Рецензии
уберите
эти
мертвые
холодные
чужие
чьи это
руки
ноги
они--синие

а вот ..беду-в бреду - фонетически приторно имхо-имхо

Одинцов Руслан   23.05.2013 02:17     Заявить о нарушении
спасибо.

надо понимать, что цитата -- понравилась?

а с приторностью раберрремся...

Светлана Кудрявцева-Угрехелидзе   23.05.2013 13:55   Заявить о нарушении
да, весьма]

Одинцов Руслан   24.05.2013 03:28   Заявить о нарушении