Зима

 Зима покуда не ушла,
 Зима не хочет уходить
 Она все силы собрала,
 И ветром северным свистит

 Скрипят под ветром дерева,
 Скрипит дрожит ветвей скелет,
 И зябко съёжилась трава,
 Едва увидевшая свет.

 Рывками ветер бьёт в стекло
 И в проводах гудит-гудит.
 У мира отобрав тепло,
 зима не хочет уходить.

 И белый снег кружит-кружит,
 В апреле словно в январе,
 И на пустых ветвях лежит,
 И на листках в календаре.

 И снова ветер бьёт в стекло,
 И в проводах гудит-гудит.
 У сердца отобрав тепло,
 Зима не хочет уходить.


Рецензии