безысходность

наверно, я полный дурак,
но я каждый день прихожу в этот магазин
и стою у него часа два, как чудак.

люди проходят с замороженными глазами,
кто на работу, домой, кто дворами
спешит побыстрее прийти,
помыться, нажраться и лечь спать
желательно до десяти.

и всем, в общем-то наплевать,
что пылятся набоков иль чехов
уже лет так пять.

книжный магазин давно уж закрыт.
закрыт полностью, работать больше не будет.
никогда никуда больше он не прибудет.
остался один лишь скромный конверт :
"книжных магазинов в городе нет".


Рецензии
Вы,воплотили в это произведение суровую действительность.Шикарно.

Виктория Трутаева   15.12.2013 18:24     Заявить о нарушении