Домик, окнами в сад...

              "Домик окнами в сад, ты приснился мне просто
               В той стране-стороне, где пошло всё на снос..."
                (из песни)

С фотографии старой в альбоме
Через годы мне даришь тепло -
Этот старый и маленький домик,
Где счастливое детство прошло.

Помню, как на крыльце мы сидели,
Ели яблоки в школьном саду…
Вот и волосы уж поседели -
Но к тебе в своих мыслях иду.

Помню - гнали корову на зорьке,
Летом к речке спешили гурьбой,
И съезжали с Наумовой горки
Мы на санках и лыжах зимой.

Но прошло всё, что было. Не скрою -
Промелькнуло, как миг…И теперь
Я смотрю на свой домик с  тоскою!
Только в детство захлопнута дверь…

Трудно вспомнить - когда оно было?
Сколько в речке воды утекло?

С фотографии домик мой милый
Мне по-прежнему дарит тепло!

            2011 год
.....................................
На фото - дом, где прошлом моё детство, называемый в ту пору "домом учителя".


Рецензии
Но прошло всё, что было. Не скрою -
Промелькнуло, как миг…И теперь
-----------------------------------------
Так вот и грустим по детству по маме и дому...

Ирина Рудзите1   22.04.2015 10:49     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю Вас за интерес и тёплый отзыв на мои попытки "творить":-)))
Удачи Вам !
С благодарностью -

Валентина Орехова Брянская   30.04.2015 11:18   Заявить о нарушении