Истома сладкая, ты тоже рвёшь на части

Истома сладкая, ты тоже рвёшь на части,
Ты истощаешь сладостью минут,
Я не могу быть бесконечно в счастьи,
Любые страсти беспощадно жгут.

Как хорошо, что мир не однобокий,
Со справедливостью и милости в любви,
Что без Творца - лишь пленник одинокий,
А во Христе - родник неистощим.

Баланс и равновесие в природе -
Величественный дар Святых Небес,
Смысл обретает и при непогоде,
Когда Спаситель всё-таки воскрес.


Рецензии