В ожидании лета

Бело–мельхиоровые косы
Заплели берёзы в небесах.
И качаясь, пьяные от солнца
Грезят новыми нарядами в мечтах.

Якорем невидимым на облаке
Ветер бороздит смешные рвы,
Унося за горизонты жёлтые
Выбеленных трав о лете сны.

Млеет в тишине девчонкой скромною,
Ранняя наивная весна,
С нежностью глядя в безумно-полные
Синие глаза речного дна.

Одиноким режет пеньем воздух
Цокот суетливого скворца,
Торопя одеждами наполнить
Рощу обнаженного березняка.

Тени яркие плетут узоры
На заснувшей с осени листве
И бегут в ванильно-розовые долы
Белым частоколом вдоль реки…


Рецензии