В веянье тихого ветра

В веянье тихого ветра
времени новый отсчет.
Ивы плакучая ветка
цветом каштана цветет.

Сдавленные веками
в кладке - неслыханный клад -
обыкновенные камни
заговорят.

В веянье тихого ветра
щепку опустишь в ручей -
вдруг почковаться несметно
станут кристаллы на ней.

Жизни невзрачную прозу
руша,
           латая,
                кроя,
другу прозрачную розу
вынешь из бездны ручья.

В веянье тихого ветра,
только его одного,
явится ВСЁ незаметно
                из НИЧЕГО...


Рецензии
Лирично !!!
" В веянье тихого ветра ..."
Новый рождается стих ,
Сколько ж душевного света ,
В этих словах простых !
Понравилось !

Алла Любарец   22.06.2015 06:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.