Высокую мы цену

Высокую мы цену отдали за ПОБЕДУ
И смерть ходила рядом, и были лагеря,
Разруха с голодовкой в обнимку шли по следу,
Но  бились все солдаты за Родину не зря.

И Родины ПОБЕДУ  народ ковал с солдатом,
Плечом к плечу в заводах трудился стар и мал
И бегали работать на поле те девчата,
Которым играть в куклы  возраст позволял..

Страна в огне пылала и вся земля  горела,
Леса, поля, деревни сгорали все до тла,
Но жизнь не обрывалась и вера лишь кипела,
И гнали с Земли Русской фашистского врага.

Высокую мы цену отдали за ПОБЕДУ,
Пусть помнят вечно люди и знает детвора.
Пусть дарят ВЕТЕРАНАМ весенние букеты
И песня журавлиная их скрасит вечера.


Рецензии
Сильные строки, великая благодарность защитникам Родины - и на фроние и в тылу. Будем верны этой памяти.
Автору - поклон.

Екатерина Щетинина   18.05.2021 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.