червонным золотом оплачены лучи...

(******)

Червонным золотом оплачены лучи,
что совесть переносят на бумагу.
Где взять мне для черчения отвагу,
когда мой свет от сломанной свечи?

Когда чернила скисшие смердят.
А дым табачный краше благовоний.
Я – выходец предвзятых мнений, склонен
крушить последствия который раз подряд.

Что у меня есть кроме запятых?
По христиански выпуклая мера
неощутимого родства с названьем «Вера» 
и горсть судимых литер налитых.

Ко мне когда ни будь торжественно придёт
гранитный гость по стилю расклешённый,
в предместье тихое, пусть каркают вороны
его встречая… Всё равно придёт…


Рецензии
Николай! Что-то в этом есть, определённо! Не пойму что, но есть. Много образов интересных: сломанная свеча, чернила скисшие, табачный дым. Да, блин, чота прям нагромождение какое-то?))) Пасиб!

Всегда Свами   01.05.2013 18:24     Заявить о нарушении
пажаб! - Стихийный

н.п.

Николай Пальчевский   01.05.2013 18:32   Заявить о нарушении