Тишина

Какая-то ведь существует причина,
Что в этом году запоздала весна,
И месяц апрель подошёл к середине,
А снег всё не тает - вокруг тишина.
.
Скорее бы птицы уже прилетели,
Чтоб пением землю будить ото сна!
Не слышно ручьёв и звенящей капели -
Такая в природе стоит тишина!
.
И вспомнишь невольно, что где-то на свете
Мечтают о ней, проклиная войну.
И хочется мне, чтоб могли только  дети
Лишь смехом счастливым спугнуть тишину.

          6 апреля 2012 года


Рецензии