Фрегат

Читаю его «входящие» снова и снова…
С замиранием сердца питаю себя
каждым написанным им для меня
словом,
каждое это «скучаю, люблю тебя»
в душе отдается моей светлым звоном,
ответным звуком
ему
с моего корабля.


Разрушены мачты, а  корпус пробитый рифами…
от «прошлых - незваных»
скрепят половицы души,
и в нашей постели
под строго секретными грифами
мы вместе  шептали:
«нашли…мы друг друга нашли!..»


Обнимай меня сзади, а пальцами рисуй
на лице моем карты сакральные,
подари мне чистейший поток – поцелуй,
нарисуй в голове моей
все места наши
дальние…
А я буду ждать тебя
сколько отмерено,
пусть то год или десять,
хоть век.
сколько времени «ДО»,
к сожалению, было потерянно,
не спугнуть бы тебя
глубиной позабытых мной рек…

В янтарном блеске уходящего заката,
Мне так хотелось (до сих пор хочу),
Чтобы на палубе прекрасного фрегата:
рука в руке,
«я за тобой лечу…»

01.05.13


Рецензии