Дело веры, труда и любви

               

Дело веры, труда и любви
Человек утверждает на свете.
Он, как корни, за пышность листвы
И плоды - за святое в ответе.

Жизнью тихой в тепле Божьих рук
Вразумляйте  бесчинных и ложных,
Разорвав малодушия круг,
В лабиринтах сомнения ложных.

Слово Божье, как солнце храня,
Милосердья наденьте одежды.
Вы – сыны только света и дня
В крепком шлеме любви и надежды.

В этом мире сомнений и зла
Научитесь прощать полной мерой.
Чтобы  ярость и ложь вас не жгла,
Облекитесь в броню светлой веры.

Знайте  - в вечность иного пути,
Кроме трудного, нет и не будет.
Ко вратам лишь тропу осветит
Ваш костёр и тепло ваших будней.


Рецензии
Спосибо стих хороший понравился

Станислав Тарашкевич   01.07.2013 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо ,Станислав!Рада вашему отзыву!Люба.

Любовь Лысенко   02.07.2013 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.