Первомай

Раскрасит нежно первомай
Зарю атласную,
А ты мне счастье нагадай,
Душа цыганская!

Весна сквозь сердце прорастёт
Корнями дикими,
Скажи, что всё произойдёт
Под небом синеньким.

Сложи по буковкам слова,
по веткам - дерево,
Чтобы услышать я смогла
Под тенью вербною,

О том, что завтра и вчера
Сойдутся ветренно,
Невестой вишенка бела
В саду завертится.

Янтарь свечи в руке светлей,
Луны застуженной...
И я встречаю у дверей
Свой май разбуженный.


Рецензии