Самообман

Послушайте, расскажу подобие истории
Возможно, вы и читать то не станете
Вздохнете: "бред..", свернете страничку
Я и сама сомневаюсь - стоит ли?

У меня был Человек. С большой буквы
Сейчас понимаю, что меня как хрусталь берег,
Мой Человек,такой сильный, такой - хрупкий
Мой Человек знал меня вдоль и поперек

Глупо вышло в один осенний вечер
От осени, может, был в голове туман
Человека задела. Обидела. Сентябрьский ветер
Разбросал нас по асимметричным углам.

Мучилось сердце, скулило жалобно
"Я разорвано, а никак не могу умереть!"
Топтались жалко воспоминания,
Протягивали руки, получая по пальцам плеть.

Утра сменялись, одно на другое похожее,
Люди сменялись, а он бессменно залег
В темных глубинах души (с океаном схожею)
Потому что не "люди" он. Он был Человек.

Без него замерзала. Скулила. Тревожилась.
Ревновала. Искала. Боялась. Ждала.
А ночи, остывшие и одинокие,
Любила. Ты являлся во снах. Я спала.

А потом появился другой.Темнобровый, отчаянный
Похотливый,развязный, веселый другой.
Не родной, не любимый, а так - случайный
Он разбил весь хрусталь, двинув память мощной рукой.

Память штука, скажу вам, непобедимая
И по ниточкам тянется к цели из варварских пут
Память штука, скажу вам, незаменимая
И ее не разбить. Как бы ни был силен или груб.

Я целую другого в щеку. А взгляд равнодушный
Оставаясь одна, прощение прошу у Бога
Милый Бог, верни Человека! А этот бездушный..
Дай чьему-нибудь легкому сердцу этого вот, другого.

В сладком запахе дыма,с искуственно-легкими мыслями,
Я стою, опираясь, но - на чужое плечо
Поцелуй обжигает,один,другой,бесчисленный.
Человек, Человек, мне по боли тут горячо!

Я раскаюсь. Я не вытерплю больше, я не сумею
Шептать ложь и томно тянуть слова
Человек! Я люблю тебя! Как мне не хватает, Боже
Твоего только одного человеческого тепла.


Рецензии