планетарное

и всем кажется
что дни застрахованы
спекуляцией времени

и длинные руки кормят нас
произрастающие неоном
и радиоволнами

но мы сами запатентовали
все наши сбои и помехи
в рубахах с эмблемами живодёров

и похоже на то, что
никакого побега из шоушенка
не придвидится для тех,

кто заострил свои зубы и ножи
ради вечернего телеэфира
и коммунальных услуг

взрываются микроволновки
перегреваются материнские платы
охлаждаются батареи

и я здесь, в середине круге
наблюдая за каждым из вас
выворачиваю свои руки

и я здесь, пишу из точки невозврата
на баррикадах ада и рая
о том, что пришло время выбирать

на чьей же вы стороне


Рецензии