Астрал

Ты меня совсем-совсем не знаешь,
Я тебе так мало интересен;
От меня все время ты сбегаешь
И в своих астралах пропадаешь,
Лишь кивок короткий мне отвесив...
Я ж, обманутый твоей улыбкой,
Вновь твоими грезами живу;
И питаюсь лишь надеждой зыбкой,
И жду чуда, чуда наяву.

Что ты вдруг, нечаянно, проснешься,
Спустишься из своего астрала,
И на землю грешную вернешься,
Своим взглядом на меня наткнешься, -
И найдешь, что так душа искала!
И увидишь, что всегда я - рядом,
И узнаешь, и поймешь меня...
И твоим кипучим звездопадом
Вспыхнет жизнь неспешная моя!

...Только ждать придется очень долго, -
И достанет ли, не знаю, сил?
Дверь держать открытой у порога,
И отчаянно просить у Бога,
Чтоб астрал тебя твой не... сгубил?
Я прощу, - ведь я всегда прощаю! -
Невниманья вечного укол...
Лишь бы где-нибудь в начале мая,
Твоим звездам больше не внимая,
Я в свой собственный астрал бы - не ушел.


Рецензии