Солдат Победы

3-е место в номинации "Песня" конкурса "Защитник отечества"
литературного портала "Изба-Читальня" ("Солдат Победы")
Март 2017 года

Музыка, аранжировка и исполнение: Юрий Востров – Солдат Победы


Тебя я на вечере школьном
Случайно на танец позвал,
И дрогнуло сердце невольно,
Лишь мельком твой взгляд увидал.
Тогда не хватило нам ночи –
Меня ты смогла так увлечь,
Что видел лишь ясные очи,
Да слышал лишь милую речь.

Казалось, что счастье навечно
Так наши сроднило сердца,
И было нам вместе беспечно,
Не зная судьбы до конца.

Но гул самолетов и взрывы
Порвали в момент тишину.
По первому фронта призыву
Ушел воевать на войну.
Снаряды летели взрываясь,
Ждала смерть на каждом шагу.
Но школьный наш вальс вспоминая,
Все яростней бил по врагу.

Казалось, что счастье навечно
Так наши сроднило сердца,
И было нам вместе беспечно,
Не зная судьбы до конца.

Победный салют в сорок пятом
Я встретил в Берлине весной,
И вскоре Победы солдатом
Вернулся счастливый домой.
С тобою мы встретились в клубе,
На танец я снова позвал,
Глаза мне светились так любо
И голос любви не скрывал.
И счастье отныне навечно
Так наши сроднило сердца,
И стало нам вместе беспечно,
Судьба довела до венца.


Рецензии
Замечательная песня получилась, Николай!
С Днём Победы!!!
Всех благ! Лида

Лидия Серова   12.05.2016 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.