Наши огоньки

Природы дивное творенье,
Цветешь ты раннею весной,
Цветок - поляны украшенье,
Растешь вдали, тайге глухой.

Стоишь, прекрасен и алеешь,
На радость всем живым,
Росой искришься, пламенеешь,
И кажешься всегда святым.

Ты не живешь в степи широкой,
Здесь множество цветов - друзей.
Цветешь в тайге от сел далЕко,
На милой родине моей.

Растете вешними вы днями,
Для человека, для души,
И радуете нас цветами,
Хотя находитесь в глуши.

…Стихи пишу в свою тетрадку,
О том, как пьянят до утра,
Цветы купав таежных ярких,
Как будто пламя от костра…


Рецензии
У нас эти чудесные цветы назывались жаркИ. Красивые стихи, Сергей Лукич! Спасибо Вам! Нахлынули воспоминания о былой юности...
С уважением и добром.

Вера Баранова 2   09.11.2017 14:58     Заявить о нарушении
Здесь тоже так называют...
Спасибо вам за комментарий!

Сергей Лукич Гусев   09.11.2017 15:50   Заявить о нарушении