Особая стезя

Ответ на рецензию Яков Чернов: http://www.stihi.ru/2009/08/12/1752 "Темнеет"

Мы все под прессом временного гнёта.
Для каждого особая стезя.
Кто с умыслом, а кто-то без расчёта,
идёт в пространстве времени скользя.

И этот пресс терзает наши души.
Мы двигаем свой личный интерес.
Одни ползком, другие выше крыши.
Одни поляной, кто-то через лес.

Проходит день, где сутки копят годы,
меняя в нас, и душу, и лицо,
бесчисленно меняются подходы,
коль не сорвать всё лучшее свинцом.

Стремясь всё время, с вечностью играя,
на нас глядит из бездны пустота.
Мечтаем о полях и пущах рая,
при жизни уповаем на Христа.

И нет в душе ни счастья, ни покоя,
среди обычных радостей и склок.
Мы задаём вопрос пред собою:
«А сделал ли ты то, что сделать мог?»

Тут каждый отвечает перед кем-то.
Лишь только время каверзный судья,
посмотрит все деянья кинолентой,
приговорит безлико, не щадя.


Рецензии
Да, каждый будет оценён по заслугам. С Праздником, Виталий...

Дмитрий Васильцов   09.05.2013 17:26     Заявить о нарушении
Мы каждый достойны участи своей. С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   12.05.2013 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.