Высокий гость Владимир Путин

Сегодня мне приснился странный сон:
Пришёл ко мне домой Владимир Путин.
Замучено усталое лицо,
Нет на нём следа от прошлой крути.

Присели мы на кухне за столом,
Без правил, этикета, протоколов.
Минуту помолчавши о своём...
Он начал, оторвавши взгляд от пола:

"Никто не знает правды на Земле.
Кто прав, кто виноват и кто осудит...
Идём, как можем, думаем в Кремле...
Почему ж несчастны наши люди?!

Свободу дали, бизнес, все дела...
Живи себе, трудись и наслаждайся.
Эта доля разве не мила? -
Езжай по миру, жизни удивляйся."

Блеснула на лице его искра,
Уверенность былая промелькнула,
В миг не ясных мыслей кутерьма,
Опять его в раздумья окунула.

Выслушав, решил сказать и я.
С детства это всё меня волнует.
Мать Россия - Родина моя!
Важно ведь, что дальше с нами будет?!

"Из простых рабочих вышел я,
Из таких, что проще не бывает.
Самая обычная семья -
Те, с что звёзды с неба не срывают.

С детства нас учили честно жить.
Жить - не наживаться, в том и дело!
Помогать всем, Родину любить,
За друзей идти привыкли смело!

Социальным должен  быть подход.
Каждому вниманье и забота!
К власти пусть за помощью придёт -
ЧЕЛОВЕК, - и в том её работа!

Надо всех бесплатно научить,
Вылечить бесплатно, тоже нужно!
Свет Культуры на детей пролить!
Процветать мы будем только дружно!

Умных нынче много, деловых,
Продавать все быстро научились.
Сердцем обделённых - много их,
Самости забором огродились!

Совесть ведь за деньги не купить.
И за мзду не вымолить у Бога!
Честным быть и Родину любить,
К Благу Общему у нас дорога!

Чем закончен этот разговор,
Я не знаю, дети разбудили.
Знаю точно, счастлив, кто не вор!
Выбирает каждый  - или, или...

Правда есть у каждого своя.
Истина - храниться лишь у Бога...
Здесь, Мы все - ЕДИНАЯ СЕМЬЯ!
К БЛАГУ ОБЩЕМУ у нас дорога!

1.05.2013г.
Д.Зырянов - Омский


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.