Какая чудная пора!

Снега стекли в лога ручьями,
Река ломает толстый лед,
Поднимет теплыми ночами,
С натугой в море унесет.

Село проснется рано утром,
Идет смотреть на ледоход.
Уйти отсюда очень трудно,
Хотя в домах полно забот.

По речке лед плывет, как плиты,
Покрылся ими весь Чумыш.
Прибрежные кусты залиты,
Ушел под воду и камыш.

Тайга покрылась нежной синью,
Зовет к себе, опять манит,
И пахнет смолкой, и полынью,
В кустах малиновка звенит.

Нежнее стал бродяга – ветер,
Какая чудная пора!
Сменили цвет стволы и ветви,
Отпала с почек кожура.


Рецензии