Растянутся губы в глупейшей улыбке...

Растянутся губы в глупейшей улыбке
Из тех, что когда-либо были на свете.
Только бы проговорить без ошибки
Слова, что готовились, кажется, вечность.

Все мудрости мира мне похрен, когда я
Стою у залива и невод заброшен,
Я жду, когда рыбка моя золотая
Работу закончит и вылезти сможет.

А в офисном царстве сверкают окошки.
Вечернее солнце не тонет в заливе.
В минутах толпятся секундочки-крошки.
Минуты про сказку мою позабыли.

Слова, что готовились целую вечность,
Запутались в неводе, тонут в заливе,
Ответы готовые выхватил ветер,
Вопросы готовые сами забылись.

Стою у залива с пустыми руками,
Не помня про полный рюкзак за спиною,
Который заполнен совсем не словами…
И бьется о камни волна за волною…


Рецензии