Невосполнимые потери

Опять незаметно распустятся листья,
И ветер - задира серёжки сорвёт,
Нам под ноги бросит соцветия чистые
И в лужах весенних сыр - бор разведёт.
Заплачет в грязи первоцвет сиротливый -
Ему ведь уже не увидеть плода,
Природа куражится, мы, нерадивые,
Потерь не считаем и рады всегда.
Ну, что там, плюс - минус, слезинка скатилась,
Чуть больше - чуть меньше получим с тобой...
... А  это - навеки судьба обломилась,
И сердце забилось с тревожной тоской.


Рецензии