Спит город

Спит город морозом объятый.
Ночь с ветром ведут разговор.
Висит месяц небом примятый,
Бочком  освещает  наш  двор.

Звёздное небо  рогами  бодает,
Землю ночную веками хранит.
Долго летает, он многое знает,
И каждый выход с собою манит.

Ночи с тобой до рассвета летаю,
Звёзды  зовущие  глажу рукой,
Сини висевшие сердцем питаю,
Те, что даруют стихи мне рекой.

Спит город  снегами  укрытый.
Ночь  бурно  цветёт  за окном.
Шумит ветерок свистом сытый
С морозом, что  ходит  кругом.

Люблю шёпот ночи  морозной,
Синь  неба, зовущий  простор
В поэзию  жизни не праздной,
Туда, где не спит с нами двор.


Рецензии