Осенний Иртыш

Река покрыта молоком;
туманом, утренней прохладой,
деревья златом, серебром-
ласкают взор своей усладой!
Бегущий медленно потоком,
Иртыш невольно пробуждаясь,
в какой- то неге, явно с толком
проснувшись с ночи, наслаждаясь
в лучах зари под одеялом,
пытаясь сбросить тот полог,-
в движеньях слаб и явно вялом
лишь край у берега свой смог.
Открылись воды былых бурь-
приятный красочный пейзаж…
блестит роса, трава лазурь…
Иртыш и осенью пассаж!


Рецензии
Василий! Очень приятно читать вот такие стихи о русской реке.
Хотелось бы увидать своими глазами.
С уважением. Нина

Домоседка   06.11.2013 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.