Шагает зимний день

День стучится по окошку смело,
Реки солнечных  лучей  текут
По ступеням  прыгают  умело
Над  землёю  зимнею  бегут.

День, одетый в белую рубаху
Греет  свою  ласковую грудь
И  встречает  молодую птаху,
Что  весною  начинает  путь.

День шагает  весело  и  гордо,
Ожидая  ранний  звон  весны
И своим рассветом каждым твёрдо
Греет  наши  утренние  сны.

День пока не начинал  капели,
Утопая  в  солнечных  лучах,
Где морозец лихо свои  трели
На февральских нёс ещё ночах.

День роняет по дороге  холод,
В солнечной реке зимы  бродя
Ощущая свой весенний  голод,
Трели  птиц, капели не найдя.


Рецензии