Просто мысли...

 Деревья, как людские души,
И жизнь нас рубит также, не жалея.
Кто-то стремится вверх, застряв в грязи по уши,
А кто-то заливает горе, не хмелея.
   Пытается бежать вперёд. Но плотною толпой
Зажат. "Не пустим мы тебя. Вернись назад."
И сколько нас таких, со светлою душой,
При жизни попадают в ад?
    За то, что видеть разучились голубое небо,
Остановились, оступились, предали себя...
И стали живы мы единым хлебом...
И стали ненавидимы любя.
     Мы отступили от пути, начертанного нам               
                судьбою,
Теперь блуждаем средь кривых тропинок.
И нам уже не стать собою,
Нам не убрать с лица души морщинок.
      Но иногда,(так странно!) начинает
Метаться сердце и душа томиться.
Что происходит?Кто же знает?
Ведь тут не сложно ошибиться.


Рецензии