Целует солнце

Целует  солнце  небеса,
Ласкает  грудь  земли.
Волною  катятся  леса,
В них листья песнь вели.

Целует  солнце  облака,
Что  ходят вдоль  земли.
Весной  любуется  река,
Как  воды  в  ней текли.

Целует  солнце  города,
Лежащих  вдоль  границ
Когда-то мирного труда
И многих  братских лиц.

Целует  солнце  и  моря,
Врезаясь  вдаль глубин;
И  над  экватором  горя
Заходит  в  полюс льдин.

Целует  солнце  волоса
Времён – земных подруг;
Чья  ежегодная  краса
Нам  дарит  жизни круг.

Целует солнце голоса, -
Не райских птиц, земных.
И нас любивших небеса:
Земных, слегка чумных.


Рецензии