Апрель

Холодный, багровый, апрельский вечер;
он как едкий дым папирос.
Словно бог вечный беспечный,
как наркотик вдыхаемый в нос.

В коридорах бетонных улиц
летает холодный сквозняк,
с писком съедаемых устриц
говорят что есть их нештяк.

В кабаках хлопают двери -
впускают, выгоняют людей
в объятья к зеленой феи,
или в тусклый свет фонарей.

А вот и я наивный пропойца.
Здравствуй нежная девочка ночь:
нимфоманка, наркоша, самоубийца -
Сатаны любимая дочь.

Ты умна но не прагматична,
ты красива но не модель.
Как Офелия романтична,
а вокруг этот месяц апрель.

Резанет по горлу как бритвой,
цапанет кошелек, убежит.
И кто то скажет с тихой ухмылкой:
- мой туз рулит, твой шваль бит.


Рецензии
Перед глазами сразу картина. Нравится Ваш слог.
Успехов.

Дар Сиа   03.09.2013 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.