Не сотвори

Нельзя людей подобить Богу.
В них равно грешник и святой
Всегда найдут себе дорогу.
И потому совет простой:

Не сотвори себе кумира
Средь звезд военного мундира,
В среде актера и певца,
В лице "народов всех отца".

И прочих равными считая
Себе, себя не возвышай.
Живи, других не осуждая,
Нам не дано судить. И знай –

Бедняк, богач, мудрец, рабочий,
Ребенок, зрелый муж, старик, -
Мы все равны средь равных прочих,
И лишь Творец один велик.


Рецензии
Браво!!! Честно и глубоко.

Александр Ковалёв 7   07.12.2013 01:14     Заявить о нарушении
Благодарю Александр!

Анна Опарина   07.12.2013 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.