Такова жизнь

  Есть странность горькая в моей судьбе:
С тобою рядом - не могу тебя обнять,
Смотреть с надеждою в глаза тебе -
И не посметь взгляд задержать.
    Так ждать, что обратишься ты ко мне -
И не услышать твоего вопроса;
В тебя влюбиться по весне -
Возненавидеть после первого мороза;
    Застыть, не в силах взора отвести,
И вспыхнуть, взгляд поймав ответный;
С тобой столкнуться. Прошептав:"Прости..."
Сбежать, мечтая слышать голос твой заветный;
     Желать обнять тебя, и видеть,
Как обнимаешь ты другую;
Смолчать, боясь тебя обидеть,
И понимать: тебя ревную!..
    Ревную! Хоть и не имею права.
Напрасные надежды я лелею...
Твой голос сладкая отрава, -
И каждой каплей наслаждаясь, не жалею.
   И сумасшествие одолевает...
Собрав всю холодность в глазах -
Никто, кроме меня не знает,
Как разбиваешь сердце в прах...
   Но лучше так, чем не любя,
Существовать. Не зная о тебе.
И сердца струны рвать, рассудок холодя,
Чем жить в беззвучной пустоте.


Рецензии