Сонет о временах года...

(из венка сонетов)по магистралу Джона Китса
http://www.stihi-xix-xx-vekov.ru/kits26.html

Четыре разных времени в году -    (с)
От половодья до холодных зим
Я их приход всегда с волненьем жду,
Любой сезон по-своему любим!

Приятны трели соловья весной -
Они в душе,  как музыка, звучат!
Грозу люблю. Июльский летний зной.
Цветущих лип пьянящий аромат.

По нраву  осень с блюзами дождей,
Её листвы кричащий эпатаж.
Мне по душе и сумрак зимних дней,
И снежный неназойливый пейзаж.

Природный цикл в четыре рубежа...
Четыре их и у тебя, душа!        (с)

......................................
(с) - строки из сонета Джона Китса в пер.С.Маршака
      "Четыре разных времени в году"...

                25 апреля 2013 года


Рецензии
Красиво.Понравилось+)))

Астра 5   19.01.2016 04:38     Заявить о нарушении