Журавлиная боль

Птицы тихо плача-улетают к югу
Покидают с болью Родину свою
С высоты полета милую округу
Не забыть бы птицам в том чужом краю

В дальнем перелете долетит не каждый
Сколко силы духа нужно им иметь!!
Чтоб не сгинуть где то с голода и жажды
И сквозь все невзгоды все же долететь

Там в краю далеком солнце словно печка
И хватает корма сколько б ни желал
Отчего же журка помнит то местечко
Где расправив крылья птицею он стал

Своим строгим клином улетают птицы
И увидев это , я машу им вслед
Дай то Бог весною всем им возвратиться !
Передайте птицы Африке привет ....


Рецензии