Летний сад

Я зайду в Летний сад , за чугунной оградой
Вековые деревья зовут в свою тень
Не спеша прогуляюсь , и как будто наградой
На душе станет легче в любой трудный день !

Приближается полдень , здесь покой и блаженство
Подожду пока пушка взорвет тишину
Белый мрамор Богинь , их само совершенство
Восхищает мой взгляд , сердце словно в плену

В центре города САД, только шума не слышно...
Лишь гудки пароходов приносит с Невы
Ведь с Петровских времен он разросся так пышно ,
Дотянуться мечтая до небес синевы

Или быль или сказка , подобная чуду
Здесь на круглом пруду белый лебедь живет
Грациозность его долго помнить я буду
Наблюдает за ним изумленный народ

Вновь встречает гостей , сидя на пьедестале
Средь героев своих баснописец Крылов
Мы тут помню давно , еще в детстве играли
И мелькали панамки у '' Лисиц и Волков ''

Из-за кроны деревьев даже неба не видно
Только чайки все плачут , где то над головой
Жаль , что время летит - уходить так обидно !
Я люблю Летний сад , над родною Невой....

13.04.2012г


Рецензии