Оглянись

  Прекрасен мир. Луна и звёзды.
Подумай. Ведь не ты один
Живёшь. И никогда не поздно
Увидеть красоту картин.
    Не просто так весь мир наш создан,
Нет, чтобы радовать наш глаз,
А мы за суетностью праздной
Себя теряем всякий раз.
   Зачем? Какие-то дела, проблемы,
И ты, как загнанная лань,
Бежишь от мирозданья темы
Куда сама не знаешь. Встань.
    И оглянись кругом - всё плохо?
Вокруг лишь грязь, говно и пыль?
А может просто сердце глухо,
И яркость чувств - седая быль?


Рецензии