Апрель 2013

Мокрый холод.
         Чавкает слякоть, зевает...
Я жду терпеливо.
         Я слышу, я знаю:
           весна ползет...
Ветер снег, словно пыль, со ступенек сдувает
на черный от грязи пористый лед
и качает рыжие, с осени, ветки.

Неуютно. Морозно.
         Где почки - листочки?
Из-под снега чахло бледнеeт подснежник и вялые почки,
и грустит дохлый куст у заброшенной старой беседки,
         как ободранный хвост.

Вновь распухло лицо у cоседки.
          Не от слез.







P.S.Фото из Интернета


Рецензии