Родному городу

Пушка пробила—двенадцать часов….
Эхо, как гром, пронеслось над Невой
Волей Петра, и на веки веков
Город стоит здесь ,любуясь собой

В мире не знаю таких городов,
Чья красота поражает так взгляд
Ширь площадей и величье дворцов
И позолоченных шпилей наряд

Город родной и до боли любим
Стал Петербург всем нам общей судьбой
С детства вся жизнь тесно связана с ним
Этим всегда мы гордимся с тобой

Город-музей, город первой любви
Город театров и пылкой мечты
Дух Петербурга у нас всех в крови
В сердце своем сохрани его ты

Город ученых, поэтов и грез
Город- герой, что не сдался врагу
На Пискаревском минуты без слез
Я простоять у огня не могу…..

Город любимый спокойно живет
Годы проходят в мечтах и труде
Имя его никогда не умрет
Славен он будет всегда и везде…


Рецензии