В томном безразличии...

В томном безразличии облаков,
тянущихся в пустоту пространства,
блики отступающих веков
холодом немого декаданса

сеют на сетчатку глаза
блоки отцифрованных фрагментов,
режет дублем брошенная фраза:
сырьевая база компонентов.

Мой Дали рисует мне картины,
Сальватор - усталый хитрый лис...
Как послушный компонент витрины,
я иду куда-то за карниз.

Шаг слепой - осколки, крики, к черту.
За спиной осталась суета.
Кровь... Приятным холодом аорту
заполняет та же пустота.

___________________________________
Иллюстрация: Сальвадор Дали
"Пейзаж с загадочными деталями", 1934


Рецензии
Если я обогнал свое время лет на 800,то ты уж точно на тысячу.

Денис Скорбящий   10.05.2013 10:19     Заявить о нарушении
ладно, я тебя тогда подожду )

Антимиры   10.05.2013 15:22   Заявить о нарушении