Спасите вампиров!

Живут вампиры среди нас,
Пьют кровь и бедам нашим рады,
Нам смотрят в профиль и анфас -
И провожают жадным взглядом:
"Конец! Теперь им не взлететь,
Мы крылья им пооборвали,
И тлеть теперь им - не гореть -
Безумством чтоб не раздражали...
Летать им, видите ли, надо!
Мы ж никуда вот не летим -
Затем и ставим им преграды,
Что хуже них быть не хотим!.."
И кровью нашей захлебнутся,
Насытясь бедами с лихвой -
Но только вдруг они очнутся:
"Спасай от крови нас дурной!.."


Рецензии