Тихая охота

 

Дорога теряется где-то
И думать о ней недосуг.
В разгаре уральское лето,
Цветёт и поёт всё вокруг.

И душу ромашки раскрыли
И жаждут ответной любви,
Сейчас и гадания в силе,
Поверь же желанья свои.

И гриб даже пахнет иначе,
Чем в пору ненастных дождей,
И прыгает бойко как мячик
В корзину собратьев друзей.

Охота и ягод. И рыбы.
Ну как раздвоиться зараз ?
И в заводи с тиною зыбкой
Ночь вновь поплавок не отдаст.

Расползся туман над водою,
Всё тихо,  спит даже река,
А утром росою покроет
Взращённые ей   берега.

Но за ночь сменилась картина,
Куда-то пропали грибы,
Как будто прошла их я мимо
Иль сон уничтожил следы.

Цветы только смотрят невинно,
Колышется  водная гладь,
Пора и поляну покинуть,
И снова приехать мечтать.

Спасибо, дорогая природа.
5.2013


Рецензии
Прекрасное произведение!

Игорь Александрович Степанов-Зор   17.03.2023 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Фотка моя мухомора.

Наталья Прохорова   18.03.2023 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.