Четверостишья 10

Белеет парус как белые стихи
Как белый танец с дамской прытью
А белая зависть как белые грехи
На Белом свете красной нитью.

***

И в прямом и переносном,
Есть слоны, и есть букашки.
И в прямом и переносном,
По телу бегают мурашки.

***

Можно всё нарисовать:
Небо, звёзды, море, сушу,
Бульдозер, лампочку, кровать –
Не нарисуешь только душу…

***

Необходимо обязательно
Нет никаких сомнений
Пережёвывать тщательно
Пищу для размышлений.

***

Что такое коронный номер?
Запломбировать зуб и вдогонку,
Чтобы досрочно не умер
На него поставить коронку.


Рецензии