Летнее

За удачную поездку,
За комфортную дорогу,
За чудесное спасенье
Я шоферу доллар дам.
Он провез меня вдоль моря,
По неведомым дорожкам,
Меж ливанских стройных кедров
По Таврическим горам.

Там вершины каменисты,
Там жара и легкий ветер –
Он слегка качает ветки
И со смехом вдаль летит.
Там гуляют только козы
И заблудшие туристы.
Им, отчаянным, наградой
Станет сверху чудный вид.

Я, спугнув стрекоз огромных
С крыльями слезы прозрачней,
Поднимаюсь на вершину,
Где травинки не растет.
И хочу кричать от счастья,
И в восторге замолкаю,
Зацепившись за мгновенье,
Сладкое, как дикий мёд.

Вновь в толпе. В нелепой позе
В дуло фотоаппарата
Я гляжу, на солнце щурясь,
Порываясь убежать.
Вспоминаю миг свободы,
Сладкий и неуловимый
И решаю кровный доллар
Ни за что не отдавать.


Рецензии