Ни для кого, ни для чего..

Сегодня у меня на сердце грусть
Могу стоять я у окна часами..
Душа насквозь промёрзла - ну и пусть,
И комната наполнена пустыми голосами.

И кто-то всё со мною говорит,
Мне шепчет что-то тихо и невнятно..
А где-то в глубине души болит,
И сердцу всё становится понятно.

Вот почему, когда ты душу отдаёшь -
Никто не ценит это и не понимает,
Потом опустошённый ты один бредёшь
И через край печаль переполняет.

И думаешь ты - а пошло оно к чертям!
Не буду никому я открываться..
И не поддамся разума страстям,
Душой к душе не буду прикасаться.

Боюсь однажды в камень превратиться,
Душою зачерстветь, закрывшись от всего..
Не знаю, что больней - с бесчувствием смириться,
Или без сердца жить - ни для кого, ни для чего?...


Рецензии