Небо полно пустоты

Холодным мертвенным мерцаньем
Скорлупы звезд светили свысока.
То закрывали их, как саван, облака,
То расступались прочь небесные громады,
Являя небо темное весьма, усыпанным
В кромешном беспорядке осколками
Небесного дворца, что развалился,
Треснув весь по швам,
Когда из Хаоса зачался вдруг Порядок,
Когда из Вечности вдруг вылился поток,
Что Временем назваться нами смог,
И в водах чьих, омылись существа,
Чтоб жизнь свою связать с темницей этой,
Которую назвали мы – Земля.
А Небо – Небо полно пустоты.
Там холодно, печально, одиноко,
Там нет богов, про них забыли мы…
Забыли мы и то как были Светом!
Живым и рвущемся из бездн вселенской Тьмы,
Что Матерью была нам и ответом,
Вопросом став, когда ослепли мы,
Упав, одевшись плотностью и формой,
Увлекшись суетой житейских дел,
И перепутав где предел, где беспредел,
Сочли что можем жить кто как б хотел…
А с Неба смотрят так же одиноко
Слепым мерцаньем полные глаза
Неисчислимых газовых гигантов,
Которым дурни уж раздали имена
Сквозь окуляры новых мощных телескопов
Не разглядев в них ровным счетом ни хрена…


Рецензии