Весна и веснушки...

Всю ночь шёл дождь. 
Умытая дождём весенним,
Природа улыбается с утра,
И одуванчиков веснушчатое племя
Рассыпано как искры от костра.

Я радуюсь весны улыбкам и приметам –
Веснушкам на лугу и на щеках,
Малютке-почечке, мечтающей о лете,
Фонтанчикам серёжек на ветвях…

И длинным светлым дням,
И ярким свежим краскам,
И репетициям грядущих гроз,
И первой радуге, неоново-цветастой,
Я радуюсь до слёз…
Почти до слёз…

Май 2013

Фото: 0_53fc_55985ede_M.jpg


Рецензии
Красиво! Очень красивое стихотворение. Почти до слёз...

Евгений Геннадьевич Леонов   05.09.2023 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.