Черёмуховый омут

После зимних колючих морозов
И капризов уральской зимы
Наступает пора половодья,
Солнца яркого, всплеска весны.

Разливаются сонные речки
И  становятся бурной рекой,
Ручеёк вдруг несётся потоком,
Бурной, грозной, ревущей волной.

Разливаясь река заполняет
Все окресности этой водой,
Отступивши, река оставляет
Ямы полные талой бедой.

У весенней речушки весёлой,
После таянья зимних снегов,
Неглубокий был омут с холодной
И стоячей зелёной водой.

Окружённый, как в сказке
- Горами, буреломом из веток,
Коряг и цветущими  белым кустами,
И деревьями в белых кистях.

Как невесты, смотрели любуясь,
Словно в зеркало, в омут лесной,
В отраженье зеркальных черёмух,
В их весенней красе неземной.

Ждать хотелось волшебной русалки,
Появления чудищ лесных,
Из зелёной водицы стоячей,
Бурелома и веток сухих.

Но в зелёном и гладком покое
Отражалась лишь майская тишь
Да цветение белых черёмух,
Под весёлое пение птиц.

А с весенних кустов  осыпался
Белый снег из белых цветков,
На зелёную воду летели
Горы лёгких их лепестков.


Рецензии